Englandfahrt in Klasse 8

Englandfahrt der Klassenstufe 8

Seit ein paar Jahren gibt es wieder die Englandfahrt für die gesamte Klassenstufe 8. Sie dauert eine knappe Woche und ging in den letzten Jahren nach Eastbourne oder nach Brighton.

Die Englandfahrten der 8. Klassen haben unterschiedliche Zielsetzungen: Zum einen ist es natürlich wichtig, die englische Sprache vielseitig zu erleben, indem man "native speaker" zuhört, das Leben in einer englischen Kleinstadt kennenlernt oder sich in den Gastgeberfamilien verständigt. Neben tollen Ausflügen an die Küste, an Seebäder und selbstverständlich auch in die Metropole London besucht man auch mehrmals einen Sprachunterricht, der von Muttersprachlern geleitet wird. Aber neben diesen sprachlichen Schwerpunkten ist es immer ein großartiges Erlebnis, mit einer so großen Gruppe unterwegs zu sein und Erfahrungen zu sammeln. Auf den Unterseiten finden Sie und Ihr die Berichte aus den einzelnen Jahren.

Bildergalerie 2018

Bildergalerie 2017